settings_phone Обратный звонок
121359, Москва, ул. Маршала Тимошенко, д/ 17, корп. 1, антресоль 1 этажа, пом.III, ком.1.
Режим работы:
с 9.00 - 18.00 Cб. Вс. - выходной

Система навигационной транскраниальной магнитной стимуляции NexStim

Оформить заявку

* - поля, обязательные для заполнения

Система навигационной транскраниальной магнитной стимуляции NexStim
Принцип работы системы

Нейроны головного мозга могут быть активированы путем их стимуляции слабыми импульсами электрического тока. Активированные нейроны могут оказывать влияние на другие нейроны и, таким образом, процесс активации может распространяться по нейрональным путям в различные участки мозга и на периферию. Например, стимуляция области кортикального представительства отводящих мышц кисти приведет к активации соответствующих нисходящих моторных путей и, в конечном счете, самой мышцы. Активация мышцы может быть измерена с помощью электромиографии  (интегрированный модуль ЭМГ).

Система NBS использует метод наведения по изображению, который позволяет определять какие зоны коры головного мозга “касаются” транскраниальной магнитной стимуляцией (ТМС). Это достигается путем комбинирования данных МРТ (визуализация анатомических структур) с информацией получаемой от оптической системы навигации Polaris® Spectra, которая используется для определения положения индуктора относительно головы.

Сенсор положения Polaris® Spectra  излучает инфракрасный свет. Инфракрасный светотражается обратно к сенсору от отражающих сфер на головной системе позиционирования (установленной на пациенте) для отслеживания ее положения в пространстве. Отражающие сферы имеются на модуле позиционирования индуктора и на цифровом пере, которое используется для внесения в систему анатомических координат на голове пациента.Координатная информация системы позиционирования передается от Polaris® Spectra через сенсор положения к основному блоку с частотой 10 - 20 раз/секунду через  USB конвертор, обеспечивая визуализацию головы и индуктора ТМС на экране основного блока в режиме реального времени. NBS позволяет выводить на экран индуцируемое ТМС электрическое поле в мозге в режиме реального времени, что позволяет осуществлять интерактивное управление нейрональной стимуляцией в нужной области коры. С помощью специального программного обеспечения затем  осуществляется совмещение анатомических структур мозга (МРТ), положения индуктора ТМС (навигация) и ответа (ЭМГ). Результат может быть представлен в виде карты, на которой показаны области коры, соответствующие активации отдельных мышц.

Клиническое примененение
  Нейрохирургия. Преимущества комбинирования структурной и функциональной информации наиболее очевидны для исследования и планирования операций по поводу опухолей мозга. Опухоль визуализируется как структурное нарушение а функциональное картирование моторной коры помогает нейрохирургу точно ориентироваться в функционально значимых областях мозга для того чтобы выполнить удаление опухоли с максимальной аккуратностью, сохранив при этом наиболее важные с функциональной точки зрения области мозга.
 
Эпилептология. NBS в сочетании с интегрированной ЭЭГ eXimiaпозволяет определять фокусы эпилептической активности и создавать карту для хирургического вмешательства. Транскраниальная магнитная стимуляция в этом случае может быть использована не только для выявления функционально значимых зон  коры, но для провокации эпилептиформной активности
 
 
 
Неврология – инсульты. NBS позволяет картировать работающие области мозга в острую стадию инсульта, отслеживать динамические изменения областей коры в период восстановления, что позволяет планировать объем и оценивать результаты проводимой терапии.Лечебное воздействие ТМС.  NBS может использоваться для точной подачи требуемого количества тока в интересующую область мозга, полностью документировать проведенную терапию, воспроизводить повторно предыдущие сеансы терапии с той же дозировкой и в ту же область мозга. NBS единственная на сегодняшний день система для создания алгоритмов терапевтического воздействия ТМС, соответствующих принципам доказательной медицины.

Навигационная Стимуляция Мозга - революционная технология исследования функциии лечения заболеваний мозга в России

Навигационная Стимуляция Мозга (NBS) объединяет прециозную транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС) с оптической стереотаксической навигацией и регистрацией вызванной мышечной активности (ЭМГ) и биоэлектрической активности мозга (ЭЭГ). Система NBS eXimia производства Nexstim является первым продуктом такого типа, имеющим доказанную значимость не только для научных, но и клинических целей.

Система NBS представляет собой совокупность следующих аппаратных модулей:

 

Основной блок - компьютер на мобильной тележке с установленным программным обеспечением, осуществляющим интеграцию данных, полученных с отдельных компонентов системы, жидкокристаллический монитор, принтер.

 

   

Оптический модуль позиционирования Polaris® Spectra включает в себя сенсор положения с инфракрасными датчиками и потолочными креплениями, систему позиционирования головы пациента, модуль позиционирования индуктора ТМС, цифровое перо, а также специальный конвертор  USB для коммуникации с основным блоком и специальный источник питания системы позиционирования. Блок позиционирования позволяет точно определять положение индуктора ТМС относительно головы обследуемого, используя 3-х мерную систему координат.

 

 

Модуль транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) включает в себя основную стойку (кабинет) ТМС, высокоточные биимпульсный и моноимпульсный индукторы, работающие в режимах одиночной, парной и ритмической стимуляции.
 

 

Опция ЭЭГ eXimia EEG Опция электроэнцефалографии (ЭЭГ) состоит из основного компьютерного блока с установленным программным обеспечением, жидкокристаллического монитора и 60-канального усилителя биоэлектрической активности мозга. ЭЭГ eXimia позволяет осуществлять высококачественную регистрацию электроэнцефалограммы (ЭЭГ) непосредственно во время проведения транскраниальной магнитной стимуляции за счет наличия патентованной многоуровневой аппаратной защиты от артефактов ТМС – усилитель полностью восстанавливается в период в пределах 2-20 мс. после подачи стимула

Модуль электромиографии (ЭМГ)представляет собой 6-ти канальный усилитель ЭМГ сигналов, интегрированный в основную систему. Усилитель имеет встроенную аппаратную защиту от артефактов ТМС.

 


Аналогичная продукция:

Система ЭЭГ/ЭМГ/ВП Nicolet мультимодальная
Система ЭЭГ/ЭМГ/ВП Nicolet мультимодальная
Модульность системы позволяет выбрать оптимальную конфигурацию
Системы NeurOne для регистрации при ТМС и МРТ
Системы NeurOne для регистрации при ТМС и МРТ
Инновационное решение для проведения научных нейрофизиологических исследований
Магнитные стимуляторы Magstim 200 / Magstim Bistim
Магнитные стимуляторы Magstim 200 / Magstim Bistim
Предназначена для стимуляции коры и периферических нервов монофазными импульсами
Высокочастотный магнитный стимулятор Magstim Rapid
Высокочастотный магнитный стимулятор Magstim Rapid
Модель Magstim Rapid позволяет получать импульсы с максимальной частотой до 100 Гц
Система ЭЭГ Nicolet для рутинных исследований
Система ЭЭГ Nicolet для рутинных исследований
Комплексное решение масштаба отделения
Система термической стимуляции Medoc TSAII
Система термической стимуляции Medoc TSAII
TSA II - инструмент для быстрой оценки функционального состояния волокон А и С-типа.